Menu Fechar

Política de Privacidade

Protecção dos Dados Pessoais | Utilização dos Dados Pessoais

Os dados pessoais que nos indicou serão tratados com vista à realização de marketing de produtos, cursos e serviços comercializados pela Instituto Holistico Português.

​Responsável pelo tratamento de dados pessoais:
O Instituto Holistico Português é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à sua eliminação.

O Instituto Holístico Português conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Finalidade
Os seus dados pessoais serão apenas utilizados com vista aos fins acima indicados.
Os seus dados não serão transmitidos a outros, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.
Note que a comunicação dos dados pessoais que está a realizar ao Instituto Holistico Português não é obrigatória por lei ou por outro motivo. Assim, não está obrigado a indicar-nos os seus dados mas, se não o fizer, a consequência será não receber marketing de produtos e serviços comercializados pela Instituto Holístico Português.

Prazo de conservação dos dados
Os seus dados serão guardados pelo período de 2 anos a contar da concessão deste consentimento, ou por tempo superior se assim a lei o estabelecer.

Direito de acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento, oposição ao tratamento, e portabilidade dos seus dados:
Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir ao Instituto Holístico Português para:

  • aceder aos dados que nos indicou
  • pedir a retificação dos seus dados
  • pedir o apagamento dos seus dados
  • pedir a limitação do tratamento dos seus dados
    opor-se ao tratamento dos seus dados
  • solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos,  o Instituto Holístico Português responderá sobre a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

Contactos:

Instituto Holistico Português , com os seguintes contactos:

  • Sede – Morada: Praceta cidade de Lagos nº 3-B Corroios
  • Telefone: 964628106
  • email: institutoholistticoportugues@hotmail.com

Direito a reclamar
Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados. Consulte por favor https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx)

Política de cookies e outras tecnologias de rastreio


A Política de cookies e outras tecnologias de rastreio regula o tratamento de dados, incluindo de dados pessoais, dos utilizadores (“Utilizador” ou “Utilizadores”), recolhidos no âmbito da utilização dos websites e aplicações do Instituto Holístico Português através de cookies, e pela entidade:

Instituto Holístico Português. Praceta cidade de Lagos nº3-B Corroios. Telefone 964628106

A presente Política de Cookies e outras tecnologias de rastreio deve ser lida em conjugação com a Política de Privacidade.

► Cookies

Tal como a maioria dos websites e aplicações, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

O Instituto Holístico Português utiliza cookies e outras tecnologias de rastreio semelhantes para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso dos websites ou aplicações. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue nos websites ou aplicações, permitindo melhorar o próprio website ou aplicação e proporcionar ao Cliente conteúdos, ofertas, campanhas, promoções ou informação direcionados e personalizados.

► O que são?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o website ou a aplicação se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

► Para que servem?

O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos nossos websites ou aplicações, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no website ou aplicação e o cookie é aceite, numa próxima visita ao website ou aplicação o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

► Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies.

Considerando período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

a) Cookies permanentes

São cookies que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites ou aplicações. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

b) Cookies de sessão

São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website ou aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

a) Cookies próprios

São cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pelo Instituto Holístico Português e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador.

b) Cookies de terceiros

São cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela Instituto Holístico Português, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies.

► Como usar?

Através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel, o utilizador dos websites ou aplicações pode ativar ou desativar a aceitação de cookies.

Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto a Instituto Holístico Português alerta que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguns dos nossos serviços, não tendo uma navegação, no nosso website, melhorada e personalizada.

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a alguns dos nossos serviços e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades dos nossos websites ou aplicações. Para solucionar esta questão, adicione os nossos endereços de Internet à lista de websites permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.

Se estiver a aceder aos nossos websites através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contato com o administrador do sistema.

► Gestão de cookies

Todos os browsers (navegadores) de internet, permitem ao utilizador a gestão dos cookies das páginas que visitam. Se o Utilizador optar por desativar os cookies, é possível que algumas funcionalidades deixem de funcionar corretamente no seu browser, podendo afetar a navegação nas páginas que visita.

No Google Chrome

Por defeito, são permitidos todos os cookies, mas pode ajustar esta definição. Clique no menu do Chrome na barra de ferramentas do navegador. Siga estes passos:

1. Definições

2. Mostrar definições avançadas

3. Em “Privacidade”, clique em Definições de conteúdo

4. Selecione “Bloquear definição dos dados por parte dos sites”.

Para alterar as definições de “cookies”, siga estes passos:

1. Eliminar cookies

2. Bloquear cookies por predefinição

3. Permitir cookies por predefinição

4. Manter cookies e dados do website por predefinição até sair do navegador

5. Criar exceções para cookies de websites ou domínios específicos.

No Internet Explorer

Para desativar todos os cookies:

1. Selecione o menu “Ferramentas” e a opção “Opções de Internet”

2. Separador “Privacidade”

3. Mova a barra para o topo, onde surgirá a mensagem “Bloquear todos os cookies”.

No Mozilla Firefox

Para desativar todos os cookies:

1. Selecione o menu “Ferramentas”

2. Selecione “Opções”

3. “Privacidade”, que encontra no painel superior

4. Na secção “cookies” desative a opção “Aceitar cookies dos sites”

5. Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.

No Safari

Para desativar todos os cookies:

1. Selecione “Editar”

2. Clique em “Preferências”

3. No painel superior, selecione o ícone “Privacidade”

4. Na secção “Aceitar cookies”, selecione “Nunca”.

► Direitos dos utilizadores

Para saber como exercer os seus direitos em sede de proteção de dados pessoais, assim como para obter mais informações sobre os termos do tratamento de dados pelo Instituto Holístico Português, o utilizador deverá consultar a nossa Política de Privacidade.

Caso necessite de algum esclarecimento, pode ainda contactar o Encarregado de Proteção de Dados, para: institutoholisticoportugues@hotmail.com

Data da última atualização, 1 de junho de 2019

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial